模仿.jpg

💡模仿
 

Jason是以前共事的團隊夥伴,最近離開了現職,思索著幾個新的工作機會,打了電話給我,想問問對他未來職涯的看法。

「Askats,你覺得這個在中國當主管的機會好嗎?」

「我覺得不錯耶,在不同地方歷練一下滿好的。」

「那你覺得留在台灣,到這家知名企業作不同function好嗎?」

「我覺得也很棒,有機會拓展專業領域也滿難得的。」

「但我在想,有另一個新創公司作專案的工作,好像也值得試試?」
「喔,那也可以試試看新創公司的機會,應該也很有挑戰性。」

「Askats,為什麼你每個機會都說好啊?這樣讓我更難選擇了。」

「這樣啊,但這是你的人生,你自己的想法應該比我的重要才對。」

「但是,我覺得你走過類似的路,有你的經驗和建議應該會更有幫助。」

原來,Jason覺得在職場上要能跳得更高,走得更遠,應該要模仿一些同事或主管的職涯軌跡。

這樣看來,我應該要覺得榮幸,起碼自己被認為是值得參考的學習對象。

也經他這樣一提,我才想起,年輕時候的我,也曾有這樣的模仿思維。

渴望藉此讓自己在職場路上少走點冤枉路,多些被看見的機會。

但這樣的刻意模仿,真的就能讓自己加速成長,在職涯道路上萬無一失嗎?

坦白說我也不是那麼確定。

好多年前,在我還沒有機會帶領團隊時,我很喜歡觀察單位主管是怎麼帶人的。

學習他們有哪些專長或經驗,得以在組織中不斷獲得晉升或好評,然後從中模仿他們的行為與作法。

這些主管,可能是自己的上階主管們,也可能是不同單位的用人主管們。

有一次,我很欣賞一位屢獲晉升的主管,每次聽他分享如何帶領團隊達成重大目標的作法,都覺得如沐春風,醍醐灌頂。

我在想,他對於人性化團隊管理的哲學,以及不怯場的好口才,實在是我要好好學習的對象。 

可是,後來我才知道他嘴上常分享的管理思維,其實跟他實際的帶人作法完全不同。

這位主管帶領團隊雖然常有佳績 ,但成員們在達標過程中苦不堪言,也飽受高壓折磨。

當時年紀很輕,不懂為什麼這樣的主管可以一直獲得組織讚賞,不斷晉升。

後來又體會到,曾認為足以當作人生楷模的對象,並不一定能一直獲得人們的敬重。

而且這些人物達到目標的作法,也未必能與自己的價值觀相符。

如此看來,找到一個所謂的成功人士,然後追隨他的成功方程式,真的就能得到一個想要的成功職涯嗎?

人們看待一個人的成功,往往只關注故事的結果!

那下半場的美好與風光的確存在。

但上半場的事實,卻可能已經被過度包裝與詮釋,如此才足夠引起我們的憧憬與想像。

我們在職場上都會有幾位嚮往成為的前輩,從中學習專業經驗與處理問題的思維,一定對工作有所助益。

只是,如果一個人沒有理解自己想要的是什麼,那麼吸取再多經驗,也只能一直追著他人背影而奔跑。

這樣太辛苦了,久而久之,也很有可能忘記如何作好自己的人生選擇,

❤我想,不需要一直跟著別人的腳步,因為他們要去的地方,不一定是自己的目的地。

平日專心深耕個人的專業,聚焦作好每一件想完成的事情,不忘抬頭直視人生的方向。

🌈不要出賣了自己的初心,就不用害怕走不到成功的終點。

🌈若能選好自己的路,踏實向前,每一條路都有成功的希望,不是嗎?

#不需跟著別人的腳步
#因為他們要去的地方
#不一定是自己的目的地。

✅與你分享更多「職場經驗談」:https://pse.is/JQHH2
✅【關於Askats與人資主管UP學】https://goo.gl/UpmJGh
✅邀約合作請至FB私訊留言 https://goo.gl/JZNLAL
(如為學校、公益單位或就業促進機構請註明,我會優先抽空參與支持)

歡迎加入【人資主管UP學】粉絲專頁 https://www.facebook.com/askats/ (按讚並追踨最新文章) ,就可以收到職場中實用的學習觀念與經驗,讓我們一同有技巧的作出改變。

    全站熱搜

    Askats影響力教練 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()