卡片.jpg

💡卡片
 
這陣子,整理一些文件時,看到了以前同事寫給我的卡片。

把卡片打開再讀了一次,現在還是能感受到那份暖暖的心意。

說是同事,其實是以前帶過的部屬,她當時要離職前,寫了一張卡片送給我。

內容除了寫出自己在職期間的收獲,也謝謝我願意授權並適時指引方向。

但最讓我印象深刻的,倒不是這些感謝的話語,而是她又寫到

❤「這時代還有主管願意手寫卡片給部屬的,實在很少見了!」

❤「所以,我一定也要手寫一張給您,表示我的謝意!」

其實,我也不知道手寫卡片是不是已經很少見了。

但自己當主管,帶團隊時,我總會習慣準備幾張小卡在手邊。

🌈當團隊成員表現很好時,我會在卡片上寫出優秀成果,謝謝夥伴的努力。

🌈當表現不如預期時,我也會在卡片上提醒要注意的地方,鼓勵繼續向前。

但說到寫字,因為小時候沒練好字,我的字其實不好看。

而小卡版面也不大,能寫的字也不多,因而在內容上,也要求自己言簡意賅。

有些同事會問我,這些事為什麼不用email就好,即時又速成不是更好。

坦白說,我並不覺得用email有什麼不好,只要能表達意思,我覺得都很好。

我只是覺得,現代人一天要收上百封email,有的內容難懂,或又是難以採取行動,稍不注意就錯過了。

我想,手寫小卡比較能代表我真誠感謝夥伴的努力,還有對他們的肯定與期望。

寫的時候,也沒有想太多,就是單純地寫,沒有文情並茂,就是寫出感謝與期許。

在收到這張卡片之前,我一直不知道自己手寫卡片會帶給夥伴什麼影響。

畢竟大家都很忙,我也不會逐一去問夥伴們收到小卡的感受是什麼。

但從她給我的回饋,才讓我知道原來有人在意這樣的卡片啊。

我教過她什麼專業知識,其實我已經不太記得了。

但我會記得,她也開始學著用卡片寫出心意與感謝。

她應該學到了,在這個科技時代,手寫文字有所不同,將讓對方難忘。

至少,我就忘不了,所以到現在還捨不得丟掉這張卡片。

❤我喜歡一張手寫卡片上所承載的誠意與回憶,內容不論長短,都是用心。

手寫文字,相較於email或簡訊,來得更有溫度,也更能表達良善的祝福。

#你也收過同事的手寫卡片嗎?
#手寫卡片值得珍藏
#喜歡用小卡溝通請+1

✅與你分享更多「職場經驗談」:https://pse.is/JQHH2
✅【關於Askats與人資主管UP學】https://goo.gl/UpmJGh
✅邀約合作請至FB私訊留言 https://goo.gl/JZNLAL
(如為學校、公益單位或就業促進機構請註明,我會優先抽空參與支持)

歡迎加入【人資主管UP學】粉絲專頁 https://www.facebook.com/askats/ (按讚並追踨最新文章) ,就可以收到職場中實用的學習觀念與經驗,讓我們一同有技巧的作出改變。

 

    全站熱搜

    Askats影響力教練 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()