利他」與「利己.jpg

有天,看到李四端先生採訪專訪宏碁榮譽董事長施振榮(Stan哥),其中一段談到利他與利己,讓人很有感觸。

我們當然知道利他是好事,可是人性的作為卻常常偏向利己。

不過施振榮先生說:「利他」其實才是最好的「利己」。

為什麼呢?

因為利他的人,願意分享經驗,幫助別人成功,到頭來,別人也願意回頭幫助自己。

然而,專注利己的人,長期下來沒有人會喜歡與他合作,吃虧的還是自己。

「利己可以贏一時,利他才可爭千秋,所以利他就是最好的利己。」

道理聽來簡單,但我們活了一輩子也都不一定能真正地理解與實踐。

我想,這就是一流創業家與經營者的宏觀格局與視野!

✅與你分享更多「職場經驗談」:https://pse.is/JQHH2

✅【關於Askats與人資主管UP學】https://goo.gl/UpmJGh
✅邀約合作請至FB私訊留言 https://goo.gl/JZNLAL
(如為學校、公益單位或就業促進機構請註明,我會優先抽空參與支持)

歡迎加入【人資主管UP學】粉絲專頁 https://www.facebook.com/askats/ (按讚並追踨最新文章) ,就可以收到職場中實用的學習觀念與經驗,讓我們一同有技巧的作出改變。

    全站熱搜

    Askats影響力教練 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()