不幹了.jpg

忘記是之前看到哪位好友的FB貼文,一直推薦說這部電影《不幹了,我開除了黑心公司》絕對要看。

這陣子總算抽空把電影看完了,的確是部節奏明快、敘事結構又能深獲上班族共鳴的好電影。

看完後對職場工作者的啟示是什麼呢?

我的思考是這樣的,或許並不是讓自己在職場失意時,憤世嫉俗的直嚷嚷著:「對,我也要開除黑心公司!」

而是隨著劇情的發展學到了2個重要的人生提問!

1.人,究竟是為了什麼而工作?

2.你的人生是為了誰而存在?

人的一生,有超過1/3的時間都在工作。

如果專業工作者在職場得意或是失意時(尤其是得意時),都能像兩位主角不斷的自問這兩個問題

那麼,在人生中面對很多迷惘的時刻,或許就不會全然地失去方向感。

我們也就能依照自己內心的回答,回應當下的人生狀態,對工作的狀況和期許而有所調整。

如果能正面的思考這兩個問題,或許會讓我們在面對工作時,許多看似困難的選擇,瞬間變得簡單許多!

✅與你分享更多「職場經驗談」:https://pse.is/JQHH2

✅【關於Askats與人資主管UP學】https://goo.gl/UpmJGh
✅邀約合作請至FB私訊留言 https://goo.gl/JZNLAL
(如為學校、公益單位或就業促進機構請註明,我會優先抽空參與支持)

歡迎加入【人資主管UP學】粉絲專頁 https://www.facebook.com/askats/ (按讚並追踨最新文章) ,就可以收到職場中實用的學習觀念與經驗,讓我們一同有技巧的作出改變。

    全站熱搜

    Askats影響力教練 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()