subway.jpg

最近,常在周末時到Subway為家人買午餐。

我一直覺得在Subway點餐是有點困難的事,有那麼多種麵包、主餐可以搭配,還可以選擇各種醬料。

這點對有「選擇障礙」的我,真不是件容易的事。

尤其要幫家人買餐點,我都要記得把想要的麵包、口味記在紙上照著點,不然我也是到了店裡就會忘記了~~

不過,幾次買下來正好都是同一位店員幫我製作餐點,過程中她總是很有耐心地聽我說要點些什麼。

服務的態度也相當親切,更重要的是後來她都把我習慣點的口味都記得了,也不需要我特別覆述。

真是幫了我一個大忙,不用每次都帶著筆記紙去點餐了。

我想想,除了跟她說聲謝謝外,還能多作點什麼呢?

於是,我決定寫email到官網去稱讚這個店員的細心服務。

我同時也詢問Subway會如何獎勵這個店員呢?

沒有過幾天,我就收到了公司的回信:

「…我們已在開會時公開表揚該員工以及給予獎金當作獎勵,謝謝您的稱讚,我們會持續加油。」

啊,不知道這店員的心情是如何呢?

不過,當我收到回信時,我真為這店員感到榮耀與開心!心想這是她應得的!

我一直覺得,好的人才要給予肯定,才能激發出工作熱情。

很多時候,他人工作與生命的熱忱,需要人們用言語激勵、讚美與鼓勵,才不會被現實壓力消磨殆盡。

之所以把這段經驗寫下來,是因為我常說「這社會不缺批評與指責,只缺讚美與鼓勵!」

而我也身體力行,不會吝惜肯定對方的貢獻。

你多給人一句讚美,別人也會因為你的回饋而愈作愈好!

這樣就會成為一個善意的循環,才能發揮正向的影響力!

我的經驗就是一個美好的例子,大家也可以實踐看看喔!

📣歡迎加入【人資主管UP學】粉絲專頁https://www.facebook.com/askats/ (按讚並追踨最新文章) ,就可以收到職場中實用的學習觀念與經驗,讓我們一同有技巧的作出改變。

 

    全站熱搜

    Askats影響力教練 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()